2020年05月18日

ある日の給食

 そぼろ丼=三色丼

用意するもの (にんじんも使用します)  
IMG_0243.JPG
 
@にんじんを千切りにして ゆがき、みりんで味をつけます。
Aコーンは 砂糖・醤油で軽く味付け
➂ほうれん草は、だしと醤油で軽く味付け
C鶏ひき肉、醤油、みりん、砂糖、だしで炒め 味付けする
IMG_0247.JPG

 ひじきの煮物

用意するもの
IMG_0244.JPG

ひじきはもどします。人参、油揚げは一口サイズにきります
IMG_0245.JPG

醤油、みりん、砂糖、だし、塩少々で煮ていきます。
IMG_0246.JPG


posted by 瑞江ホーム東部認証保育所からのお知らせ at 11:25| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。